Ingredientes:
2 paquete de espinacas congeladas.(800 grs.).
4 dientes de ajo.
16 gambas grandes. (8 treceadas y 8 enteras).
1/2 l. de bechamel. ( 50 grs. de mantequilla, 3 cucharadas de harina, 600ml. de leche, sal y un poquito de nuez moscada).
Mis espinacas listas para comer!! |
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal, 8 ó 10'. Escurrimos y reservamos.
Hacemos la bechamel, que nos quede un poco ligerita, no demasiado espesa. En una fuente, cazuela o sartén ponemos los ajos picaditos a freir, cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas peladas y troceadas en dos o tres trozos, dependiendo del tamaño, las salteamos como si las hicieramos al ajillo.Reservamos las 8 enteras para adornar. Agregamos las espinacas, rehogamos, echamos la nata y removemos. Finalmente, mezclamos con la bechamel y rectificamos de sal. Ponemos las gambas enteras por encima. Un plato muy completo!! y buenísimo!!!.
Hola tía cocinillas cuando quieras te mando alguna receta que no es de verdura por supuesto.
ResponderEliminarUN BESAZO
ALBERTO
Anónimo, ya te echaba de menos!! Sabes que puedes mandarme las que quieras, yo las pruebo y cuando las tenga controladas de tiempos y cantidades las iré subiendo para que las tengais ahí. Vale?.
ResponderEliminarBesos.