Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



10 marzo 2012

Ensalada templada

Estupenda ensalada!!! Verdura, pescado, queso, que mezcla!!!!


Necesitamos:
1 bolsa de hojas de espinacas tiernas.
1 diente de ajo.
1 lomo de bacalao.
1 rulo de queso de cabra.
Aceite de oliva.
Cebolla frita.
Sal.


Las espinacas son tan tiernas que no nos hará falta cocerlas, las vamos a saltear con el ajo picadito y una pizca de sal.
El bacalao lo vamos a confitar, cómo? veréis que muy sencillo!!!
En un cazo ponemos bastante aceite a calentar, sin que llegue a hervir echamos el lomo de bacalao, lo secamos bien con papel de cocina antes y lo dejamos cocer  en el aceite 5' aprox., el tiempo dependerá un poco del grosor del bacalao.
Quitamos la piel y lo laminamos, las lascas saldrán solas, si no es que no está bien hecho.
Si veis que es mucho lío lo podéis hacer a la plancha. Pero es que la textura que queda no se puede comparar!!!

Más o menos está todo.

Montamos la ensalada:
Base de espinacas, encima las lascas de bacalao, el queso de cabra. (a la plancha o gratinado con soplete).
Ponemos las virutitas de cebolla alrededor y unas pocas por encima.
Cena sana y RIQUÍÍÍÍÍÍSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!


No necesita ni aliño, está perfecta!!!!!!

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