Así estaba al sacarlo del horno!! |
- 200 grs. de harina.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de mantequilla.
- 200 grs. de gotitas de chocolate negro.
- 100 ml. de nata líquida.
- 1 sobre de levadura.
- 4 huevos.
- Ralladura de 1 naranja.
Para la cobertura:
- 150 grs. de chocolate con leche.
- 100 grs. de chocolate negro.
- 50 grs. de mantequilla.
- 100 ml. de leche.
Este es el aspecto después de tomar el baño de chocolate!!!! |
Forma de hacerlo:
Para que me quede de esa forma y el copete quede bien alto he usado como molde jarra medidora de pirex. Con esas cantidades nos saldría el muffin grande y otros 4 de tamaño normal.
- Mezclamos la mantequilla blandita con el azúcar hasta hacer una crema.
- Añadimos los huevos uno a uno batiendo y mezclando bien antes de añadir el siguiente.
- Echamos la harina junto con la levadura, pasándola por un colador. Tamizándola. Vamos amasando todo.
- Agregamos la nata y la ralladura de naranja.
- Por último incorporamos las gotitas de chocolate.
- Mezclamos todo bien.
- Untamos el molde, en este caso la jarra, con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla.
- Los moldes pequeños que utilizo son de papel, no hace falta untarlos de mantequilla.
- Horneamos 45' a 170º en posición media, horno precalentado.
- Comprobamos que está hecho metiendo una varilla de tejer o un palillo de brocheta en el centro del bizcocho, si sale limpio está ya, si no dejamos 5' más y volvemos a hacer la comprobación.
- Dejamos que enfríe en el molde, pero fuera del horno.
- En un cazo ponemos la mantequilla a derretir junto con los chocolates. Añadiremos la leche sólo si hace falta, si vemos que nos queda demasiado espeso.
- Sacamos el muffin del molde, importante lo ponemos en un plato y echamos el chocolate por encima, ello solo irá cubriendo el bizcocho e irá cayendo por las paredes. Nos ayudamos de un cuchillo y el chocolate que va quedando en el plato lo vamos poniendo alrededor del bizcocho, lo cubrimos bien por todos lados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario