Ingredientes:
En realidad sobró algo, pero muy poco!! |
1 pimiento verde.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de tomate frito casero.
3 sobres de tinta de calamar.
8 tacitas de caldo de pescado. (1 l. aprox.)
16 gambas peladas.
1/2 vasito de vino blanco.
Aceite de oliva.
Perejil.
Sal.
Preparación:
En una sartén paellera ponemos el aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo, todo muy picadito. Añadimos la salsa de tomate y rehogamos, echamos el vino y dejamos consumir el alcohol, hacemos aquí las gambas ya peladas a fuego fuerte 2', sacamos y reservamos. Agregamos el arroz y dejamos unos minutos que rehogue, se pondrá transparente. En ese momento echamos las tinta de calamar y seguidamente el caldo (sabeis, doble de caldo que de arroz y si al final vemos que hace falta un poquito pues añadimos). Cuando veamos que está hirviendo y que se va consumiendo el caldo, que se vea el arroz, rectificamos de sal, disponemos las gambas por encima y espolvoreamos el perejil. Apagamos y dejamos reposar 20'. Se acaba de hacer solo. Un plato estupendo para cualquier momento!!.
Ración de arroz negro, estaba muy bueno!! |
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