No sé porqué lo llaman así. He buscado en internet pero lo único que encuentro son distintas recetas, con pan del día anterior, con galletas, ...
Es un flan, tipo puding, yo lo hago con bizcochos, está buenísimo, fácil de hacer y rápido.
Necesitamos:
4 huevos.
Una pequeña muestra |
8 cucharadas de ázucar.
6 - 8 bizcochos de soletilla.
Caramelo líquido.
Preparación:
Batimos los huevos, añadimos 6 cucharadas de ázucar y removemos hasta que se disuelva. Echamos la leche y mezclamos. En el molde que vayamos a hacer el flan ponemos el resto del ázucar y unas gotas de agua, hacemos un caramelo y una vez que cristalice vertemos la mezcla. Ponemos los bizcochos por encima, se hirán empapando a medida que se vaya cuajando el flan. Lo hacemos al baño María en olla a presión, si teneis vitrocerámica son 4' al núm.2 desde que sube la presión. Rapidísimo!! Se puede hacer al horno también al baño María, serían 30'. A fuego normal al baño María lo dejaríamos unos 40', comprobamos que ya está hecho metiendo un palillo, tiene que salir limpio, es la prueba de que está bien cuajado. Dejamos enfriar, lo metemos a la nevera unas 4 ó 5 horas y desmoldamos. Acompañamos con nata montada, helado, ... o sólo, está muy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario