Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



Contribuyentes

02 julio 2012

Tarta cumple "19"

Tarta de cumple de mi hija (19 añitos)

Aunque ya ha pasado tiempo voy a dejar muestra gráfica de la tarta de cumple de mi hija. La cosa es que estaba tan buena que nos la comimos demasiado pronto, no dimos tiempo a que enfriara,  y tuve que repetir la operación días despúes!!!

Nuestra tarta de queso "buena"!!!!

Ahora pongo la muestra de lo que pasa por ir con prisas y no dar tiempo a que las cosas se hagan bien.

El aspecto es de película de terror!!! Por favor,  y todo por no dejar que enfriara!!!
Parece un cerebro!!
La receta que supongo que es lo que os interesa:

Ingredientes:

200 grms. de queso mascarpone.
200 ml. de nata líquida.
200 ml. de leche desnatada.
1 sobre de cuajada.
125 grms. de azúcar
Unas gotas de zumo de limón.
Virutas de chocolate, gotas, ...

Preparamos:

Ponemos un cazo al fuego con el queso, 75 grms. de azúcar, la nata líquida y un poco de leche. Removemos que mezcle todo bien.
En el resto de la leche disolvemos el sobre de cuajada.
Cuando veamos que comienza a hervir la mezcla  que tenemos al fuego añadimos la cuajada y removemos bien. En el momento que empieze otra vez a hervir retiramos del fuego.
Con el resto del azúcar y las gotitas de zumo de limón hacemos un caramelo que ponemos en el molde que vayamos a utilizar. Dejamos enfríar hasta que cristalice y echamos la mezcla de queso.
Lo ponemos en la nevera por lo menos 3 horas para que cuaje y quede perfecta.  
Desmoldamos y decoramos con virutas de chocolate, gotas, o chocolate rallado.
Deliciosa!!!!!!!!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario