En cada blog que miro las hacen de una manera, unas llevan huevo, otras no, unas llevan sólo harina de trigo, otras va mezclada con la de garbanzo, ... Qué lío!!! Cuándo parecía que iba a conseguir la receta de un amigo de Jerez, pues no, no me la acaba de dar!! Al final voy a tardar menos yendo a comerlas a Cádiz y, por supuesto, estarán mucho mejor!! Espero que si lees esto, al menos, me digas si se asemejan en algo a las de tu tierra y si los ingredientes son los correctos!!
Mis tortillitas, recién fritas!!! |
Estos son los ingredientes:
100 grms. de harina de trigo.
100 grms. de harina de garbanzo.
200 grms. de camarones.
1/2 cebolleta.
Perejil.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
En un bol mezclamos las harinas y echamos un pizca de sal. Añadimos agua, tiene que quedar una masa ni muy espesa ni muy líquida.
Como no encontré camarones frescos sin cocer utilicé unas colas pequeñitas que venden congeladas.
Añadimos los camarones una vez descongelados y secados con papel de cocina.
La cebolleta y el perejil lo picamos muy, muy pequeñito. Incorporamos a la masa.
Dejamos reposar al menos una hora en la nevera. Cuanto más repose mejor.
Ponemos una sartén con aceite, suficiente para freir pero tampoco demasiado.
Echamos la masa con ayuda de una cuchara grande. Tiene que extenderse bien para que queden finitas y crujientes.
Las he comido peores!!!
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