Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



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24 septiembre 2012

Vuelta a la "normalidad". Canutillos de crema pastelera

Que duro se me va a hacer!!!
Todo el otoño-invierno por delante, vuelta a la rutina ... Supongo que a tod@s nos pasa un poco lo mismo.
Después de un verano por momentos ajetreado, por momentos demasiado tranquilo, un verano del que guardo sólo buenos recuerdos gracias a mis hijos, a mi familia  y a tod@s mis amig@s, lo veo un poco cuesta arriba. Por otro lado, tendré más tiempo para dedicar a lo que me gusta  y eso está bien.
Cocinar y compartir!!!

Vamos a empezar esta etapa con una receta dulce para alegrar el día!!!

Canutillos de crema pastelera



Los canutillos rellenos de crema pastelera son deliciosos!!! Son elaborados de hacer, pero con la receta que os voy a dejar quedan muy buenos y resultan un poquito más sencillos. Veréis como desaparecen!!!

Necesitamos:

1 lámina de hojaldre.
Crema pastelera que haremos con:
Corteza de limón y de naranja.
150 grms. de nata.
 40  ml. de leche.
 40  grms. de azúcar.
 25  grms. de harina.
  2 yemas de huevo.
  1 rama de canela.

Preparación:

En un cazo ponemos a templar la leche y la nata a fuego suave, añadimos  la rama de canela y las cortezas de limón y naranja.
Mientras esto se templa, en un bol vamos a poner la harina con el azúcar y un poquito de leche. Incorporamos las yemas y mezclamos bien todo.
Subimos el fuego un poquito y en el momento que empieza a hervir la leche retiramos el cazo del fuego.
Dejamos que enfríe un poco. Quitamos las cortezas de limón y naranja y la rama de canela. 
Incorporamos la leche despacito, a la vez que la pasamos por un colador, a la mezcla de harina y yemas removiendo para que mezcle bien.
Ponemos al fuego hasta que espese y dejamos enfriar.
Ya tenemos nuestra crema lista para rellenar los canutillos.

Vamos a hacer el hojaldre.

Extendemos la lámina de hojaldre con ayuda de un rodillo y la dejamos lo más fina posible. 
La cortamos en cuadrados de 10 x 10 cms. aprox. y estos los cortamos a la mitad en diagonal.
Enrollamos cada mitad en un cilindro y los horneamos durante 20 minutos a 180 º con el horno calentado previamente.
Una vez fríos los quitamos con cuidado de no romperlos y los rellenamos con la crema.
A disfrutar con un café!!!!










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