Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



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11 marzo 2013

Alcachofas con almejas

Como siempre, yo haciendo complicada una comida sencilla. Veréis que está mucho más rica y tampoco lleva tanto tiempo.

Os dejo una receta de alcachofas frescas guisadas con almejas. La mezcla de sabores es ... estupenda. Como estamos en plena temporada de alcachofas y son buenísimas pues vamos a aprovechar.

Ingredientes para 4 personas:
12 alcachofas.
1/2 limón.
16 almejas tipo babosa.
Harina.
Huevo.
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
1 vasito de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
Lavamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal y el limón durante 10 minutos en olla rápida.
Escurrimos bien (reservando un poco del agua de cocción en un vaso para añadirlo a la salsa) y quitamos las hojas hasta que nos quede el corazón de la alcachofa tierno y sin hilos molestos.
Las partimos a la mitad, las pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite de oliva.
Colamos un poquito de este aceite en una cazuela y vamos a preparar la salsa.
Pochamos la cebolleta junto con el ajo.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Ponemos las alcachofas rebozadas y echamos un poco de agua de la cocción.
Rectificamos de sal.
Lavamos las almejas, si son babosas no suelen tener arena, y las incorporamos a la cazuela.
En el momento que abran todas apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Ya tenemos listo un plato exquisito!!



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