Quería compartir esta receta con tod@s vosotr@s, llevo casi un mes recogiendo moras un día sí y otro también. Con ayuda y algún que otro traspiés que ya está casi olvidado hoy he traído para casa 1,570 grms. así que mañana me toca otra vez ponerme a la tarea de la mermelada.
Algun@ de vosotr@s ya la ha probado y la crítica no ha sido mala, así que sigo animada y sigo sumando botes en mi despensa particular.
Os diré que empecé haciéndola de la forma tradicional y ahora la estoy preparando en el microondas, es más cómodo y queda igual de buena.
Dejo muestra fotográfica de la mermelada y del traspiés!
Necesitamos:
1 kg. de moras maduras.
400 grms. de azúcar.
1 limón.
1 rama de canela.
Las moras esperando que las recojamos!
Preparación:Lavamos bien las moras y quitamos algún rabillo que se nos haya colado. Las ponemos en una fuente o bol hondo apto para el microondas.Echamos por encima el azúcar y el zumo de 1 limón. Añadimos la rama de canela y ponemos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
Dejamos macerar una vez cocidas mínimo 12 horas.
Las pasamos por el pasapurés con el colador más fino o menos según nos guste encontrar tropiezos en la mermelada o no.
Envasamos en botes de cristal y los hervimos durante 25 minutos sumergidos en agua, así podemos tener mermelada para todo el año.
Ya cocinadas |
Haciendo la mermelada con una máquina moderna! |
Ya en conserva! Un buen tortazo!! |
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