Animo!!!.
Ingredientes:
500 grs. de garbanzos.
1 puerro. (la parte blanca).
Cómo apetecen, con este frío!!!. |
1/2 pimiento rojo pequeño.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 tomate mediano.
1 1/2 vasos de caldo.
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
12 langostinos crudos.
Aceite de oliva.
Sal.
Modo de hacerlos:
Coceremos los garbanzos, yo suelo aprovechar cuando hago cocido, pongo más, luego los congelo y los tengo listos para cocinarlos en cualquier momento.
En una sartén pondremos el aceite y pocharemos la cebolla, el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo, todo picado muy pequeño. Una vez pochado añadimos el tomate pelado y troceado muy pequeñito también. Dejamos que se haga todo junto. Echamos el pimentón y salteamos los langostinos pelados, los sacamos y reservamos. Ponemos los garbanzos junto con el caldo, (puede ser de verduras, de cocido, incluso de un refrito echo con las cabezas de los langostinos). Removemos que mezcle bien y finalmente añadimos los langostinos que teníamos reservados. Movemos para que mezclen los sabores y dejamos reposar. Como todo potaje, más sabroso de un día para otro. Que aproveche!!!.
muy rico y yo pregunto tambien se podran hacer con garbanzos de bote, yo voy a hacerlo
ResponderEliminarYa sabes que yo soy más "tradicional", pero seguro que están buenos también. Nos cuentas.
ResponderEliminar