Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



Contribuyentes

08 enero 2012

BECHAMEL

Qué rico está todo lo que lleva bechamel!! Las croquetas, las patatas, la lasaña, los canelones, ... hay tantas recetas ricas con esta salsa! Se puede añadir a cualquier plato, siempre queda bien!.

Ingredientes:
Ya casi está.

500 l. de leche entera.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite.
3 cucharadas de harina.
Sal.
Nuez moscada.

Preparación:

En un cazo estrecho y alto (es más fácil y menos cansado darle vueltas) ponemos la mantequilla a derretir, añadimos el aceite y seguidamente la harina, doramos un poquito y vamos incorporando la leche caliente, así evitaremos que se nos hagan grumos. Revolvemos con una cuchara de madera hasta que espese, añadimos la sal y la nuez moscada. Dejamos  hervir unos mínutos y retiramos del fuego. Si nos quedan grumos lo pasamos por la batidora 2' y los quitamos. Estas cantidades son para una bechamel espesa si la quisieramos más líquida echaremos más leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario