Necesitamos:
Unas almejas en salsa verde. |
2 dientes de ajo.
1 vasito de vino blanco de cocinar bueno.
1/2 cucharada de harina.
Sal.
Un ramillete de perejil fresco.
1/2 vasito de caldo de pescado.
Un trocito de cayena. (Opcional).
Preparación:
En una cazuela o sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y 1 diente de ajo fileteado y la cayena, cuando el ajo esté cogiendo color dorado añadimos la harina y removemos, incorporamos el vino y un majado echo con el otro diente de ajo y un poco de perejil y una pizca de sal. Damos vueltas con una cuchara de madera hasta que se integre todo bien, añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer, si vemos que queda demasiado espesa añadimos más caldo. Espolvoreamos el resto del perejil (es lo que dará el color a la salsa) por encima y damos unas vueltas. Rectificamos de sal. Lista nuestra salsa para incorporarle almejas, pescado, ...
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