Necesitamos:
300 grs. de carne picada de ternera/100 grs. de carne picada de cerdo.
1 huevo batido.
Panecillos de hamburguesa |
1 diente de ajo/perejil.
1/2 cebolla pochada.
Un puñadito de pan rallado
o miga de pan empapada en leche.
50 ml. de leche.
4 lonchas de queso.
Cebollita frita crujiente.
Sal.
Aceite de oliva.
4 panes de hamburguesa grandes.
Preparación:
Mezclamos las carnes, añadimos el huevo batido, echamos un pellizco de pimienta negra, un pellizco de nuez moscada, sal, el diente de ajo picadito, la miga de pan o el pan rallado (si echamos el pan rallado añadiremos la leche, si no, no) y la cebolla pochada en aceite y escurrida. La cebolla le va a dar un toque especial, quedará más jugosa y con otro sabor. Dividimos esta mezcla en 4 partes y vamos formando las hamburguesas, las pasamos por harina procurando que cojan la menos posible y hacemos a la plancha. Según nos guste la carne más o menos pasada así las tendremos de tiempo, la mía tiene que ser muy pasada. Cuando las demos la vuelta pondremos la loncha de queso encima, que baya fundiendo con el calor de la carne. Tostamos los panes en la plancha y montamos las hamburguesas. Tapa de pan, ketchup,mostaza, hamburguesa con loncha de queso y cebollita frita por encima. Ya comenté de esta cebolla en alguna ocasión, está realmente buena y da un sabor especial. Si queremos tambien le podemos poner lechuga, tomate, pepinillo en vinagre, bacon frito ... Añadidos al gusto de cada uno!!
Auténtica!! |
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