Necesitamos:
Las distintas fases del montaje!! |
12 láminas de lasaña.
6 lonchas de queso.
Queso rallado para gratinar.
400 grs. de carne picada de ternera.
100 grs. de carne picada de cerdo.
2 dientes de ajo.
1 huevo.
Pimienta negra molida.
Nuez moscada.
Pan rallado.
1/2 vaso de leche.
Sal.
Aceite de oliva.
1/2 cebolla.1/2 pimiento verde italiano.
4 cucharadas de salsa de tomate casera.
1/2 l. de salsa bechamel.
Preparación:
Hervimos las placas de lasaña entre 5 y 7', según la marca, en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Las sacamos del agua y ponemos a escurrir en un paño.
Preparadas ya para hornear. Como véis hay una "especial" para la cocinera!!! |
Mezclamos las carnes con el huevo batido, el pan rallado, la leche, ponemos un poquito de pimienta y un pellizco de nuez moscada, 1 ajo picadito y sal. En una sartén con aceite pochamos el ajo restante, la cebolla y el pimiento picadito, añadimos la carne y freímos, agregamos la salsa de tomate, revolvemos bien. Vamos montando la lasaña. En una fuente de horno echamos unas gotas de aceite y con ayuda de una brocha esparcimos por todo el fondo. Colocamos láminas de lasaña, encima parte de la carne, otra vez láminas y otra capa de carne, ahora ponemos las lonchas de queso por encima y las últimas láminas de pasta. Echaremos la bechamel (receta en SALSAS) por encima y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos 5' en horno precalentado a 180º. Lista!!!!
Abrimos el horno y ..... Aquí está, buenísima!!!! |
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