Necesitamos:
Ya véis que color!! |
1 diente de ajo.
8 tacitas de agua.
Aceite de oliva.
Sal.
2 latas de bonito en aceite.
2 huevos cocidos.
1 bote de aceitunas.
2 vasos de salsa de tomate casero.
Preparación:
Hacemos un arroz blanco. En una cazuela ponemos un chorro de aceite y freimos el ajo picadito, añadimos el arroz y rehogamos hasta que quede transparente, añadimos el agua (doble de agua que de arroz) y dejamos cocer a fuego medio unos 20'. Pasado este tiempo se habrá consumido el agua, salamos y removemos.
En un bol mezclamos las latas de bonito escurrido con los huevos codidos picados y las aceitunas partidas en 4 trocitos. Guardamos media yema de huevo cocida para adornar. Agregamos la salsa de tomate casero (VER SALSAS).
Y se armó el pastel!! Colocamos una capa de arroz como de 2 cms., una de la mezcla de bonito de 1 cm. y otra de arroz de 1 cm., finalizamos con salsa de tomate. Adornamos con la yema de huevo (Truco: la ponemos en un colador y con el mazo del almirez la vamos machacando y va cayendo en hilitos) y unas aceitunas partidas a la mitad.
Listo para comer!!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario