Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



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31 octubre 2012

Buñuelos de manzana

No podía acabar este mes sin subir alguna otra receta!!!

Sé que los buñuelos típicos de estas fechas son los de viento pero ...  yo quiero dejaros esta receta. Son unos buñuelos de manzana deliciosos. Al llevar fruta parece que  resulta menos "pecado" comerlos aunque las calorías son las mismas que las de todos los buñuelos.  Bueno, un capricho muy de vez en cuando también nos viene bien, no?

Necesitamos:

  • 2 manzanas reinetas o tipo Golden, al gusto de cada uno más ácida o más dulce.
  • 120 grms. de harina.
  • 2 huevos.
  • 120 ml. de leche entera.
  • 120 grms. de azúcar.
  • Canela molida.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Batimos los huevos con la mitad del azúcar hasta que quede como una crema.
Ponemos la harina y la levadura en un bol y añadimos la mezcla anterior. 
Incorporamos la leche poco a poco y removiendo hasta conseguir una pasta espesa.
Pelamos las manzanas y las quitamos el corazón con ayuda de un descorazonador, (es un aparato cilíndrico que nos facilita mucho esa tarea) sino con un cuchillo.
Las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aprox.
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.
Pasamos las rodajas de manzana por la pasta de harina y las echamos a freír en el momento que el aceite empiece a humear.
Cuando veamos que se doran damos la vuelta.
Las sacamos a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con el resto del azúcar mezclado con canela.
A disfrutar de su sabor!!

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