Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



06 junio 2015

Pastel de manzana y nueces

Hola amig@s, la receta que comparto hoy es un pastel de manzana y nueces, esponjoso, sencillo y riquísimo. Un dulce entre bizcocho y tarta que con la manzana queda muy jugoso. Os puedo asegurar que  es difícil resistirse a no tomar un segundo trocito. Espero os guste.




Ingredientes:

2 manzanas Golden.
100 grms. de nueces.
2 vasos de harina (vaso de agua).
1 vaso de azúcar.
1 vaso de leche desnatada.
200 ml. de nata líquida.
1 sobre de levadura.
Sal.
2 huevos.
Canela molida.
50 grms. de azúcar moreno.
Azúcar glas.
Papel de horno.

Preparación:

Pelamos las manzanas, las troceamos y las dejamos reposar mezcladas con el azúcar moreno y un poco de canela.
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche y la nata. Incorporamos la harina y la levadura tamizada o pasada por un colador.
Echamos una pizca de sal y batimos todo junto.
Forramos un molde de tarta con el papel de horno y vertemos la mezcla. (La pasamos por un colador para evitar cualquier resto o grumo).
Ponemos por encima de la mezcla los trozos de manzana y las nueves.
Calentamos el horno a 200º,  bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.






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