Intentaré hacer un reportaje diario para que podáis comprobar los progresos!!!
Clase día 10/01/2012. MUY DIVERTIDA!!!!
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Setas salteadas con huevo escalfado y espuma de bechamel, con salsa al pesto. Bueníiiisimo. |
Chupitos de aguacate con espuma de queso de cabra y tosta de anchoa. A esto nos invitaron los del curso de maridaje de quesos. Muy bueno!! |
Pasta fresca (hecha por nosotros) con espuma de queso parmesano y salsa al pesto. |
Clase 17/01/2012. Salimos cenados!!!!
Chupitos de espuma de vichyssoise con dados de bacalao confitado y crujiente de puerros. Sin palabras para expresar lo bueno que estaba!!!!!
Chupitos de espuma de puré de patata con pulpo guisado y aceite de pimentón. Buenííííímo!!!!!!!!!
Pulpo guisado con repollo hervido y espuma de puré de patata con aceite de pimentón. Bueníiiiisimo!!!!
Pulpo cocinado al vacio con patata cocida al vacio y aceite de pimentón. Otra versión del pulpo a la gallega espectacular, la textura y el sabor!!!!!!!!! |
Clase 19/01/2012. Dulce, dulce!!!!!
Hojaldre hecho por nosotros y horneado. Así ya estaba bueno!!!!
Nuestro milhojas!!! Qué bien quedó!!!! Las bolitas son esferificaciones de zumo de melocotón. Además de adornar están muy buenas, es como tomar zumo en dosis muy pequeñas!!!! Cómo estaba de bueno!!! |
Otros milhojas emplatados con canela y esferificaciones en forma de spaguettis. Por favor, mirad que pinta, nos costó dejarlos en el plato para hacer la foto!!!!!!!!! Buníiiiiisimos!!!!!
Otro milhojas, aquí ya dejé de hacer fotos. Se acababan!!!!!!!!!
Clase día 24/01/2012. MENUDA MERLUZA!!!!!
Mirad que merluza!!! está cocinada al vacio, rellena de gambas salteadas y trocitos de la propia merluza y bañada con una salsa americana. Más rica imposible!!!! |
Seguimos con una merluza al aroma de sidra, cocinada al vacio, acompañada de unas bolitas de manzana y salsa de sidra. Exquisita!!!!!!!!! |
Clase día 02/02/2012. Sabor de "mi tierra" y ... más cosinas!!!
Caramelos de morcilla de Burgos con reducción de vino tinto!! Mejor probarlos que verlos! EXQUISITOS!!!!!!!!!!!!!! |
Triángulos de pasta brick rellenos de morcilla de Burgos y "super" caramelo!!!! Qué buenos!!!! |
Bolitas de repollo rellenas de morcilla de Burgos fritas en tempura y con queso parmesano!!!! Qué sabores!!!!! Estupendos!! |
Y es una simple hoja de repollo!!, pero mirad por dentro!! Riquísimo!!!!!! |
Fiambre de pechuga de pollo con jamón serrano, queso en lonchas y pimiento del piquillo. Todo ello cocido. Estaba buenísimo!!! |
Otro fiambre!!! Este de verduras, con pisto y espinacas!! A mí me gustó mucho!!!! |
Clase día 09/02/2012. "Sabores tradicionales"
"estilos diferentes"
Vamos a ver el menú plato a plato:
Sopa de cebolla con queso de cabra, espuma de queso azul, gratinada al horno y con un huevo de codorniz!!! Muy buena!! |
Pollo guisado en tajín, con verduritas y muy especiado. Un sabor realmente bueno!!! |
Tarta tatín, al estilo de Jose!!! Lleva una base de torrija, manzanas cocinadas al vacio con pera y azúcar y por encima un almíbar echo con el jugo de las propias manzanas!!! . Qué rica estaba!!!! |
Más tarta Tatín!!!!! No quedó ni un trocito!!! Buenííísima!!!!! |
Clase día 14/02/2012. MENU MARINERO TOTAL!!!!!!!!
Tallarines de calamar, mango y calabaza hechos al ajillo y aderezados con aceite de tinta de calamar!!! Bueníííísimos!!!!!! |
Lomos de bacalao cocinados al vacío con aceite y ajos. El pil-pil está hecho con los jugos de la propia cocción. Muy, muy bueno!!!!!! |
Rodaballo relleno de gambas al ajillo, cocinado al vacío, y acompañado de salsa americana. Estaba tan buena esta salsa que Julia y yo hasta nos duchamos con ella!!!!!! Muy rico!!! |
Una EXQUISITA sopa de navajas. Nos enseñó Montse a hacerla!!!!! |
Clase día 16/02/2012. SABROSA Y COLORIDA!!!!
Bomboncitos de bacalao rellenos de vieiras cocinados al vapor, en cama de patatas panadera con alcachofas a la plancha y ajetes tiernos. Regados con fritada de ajos y aceite de perejil. Qué puedo decir? Mirad que colorido!!!! El sabor? mejor!!!!! |
Estaba riquíííísimo!!!!! |
Otra forma de emplatarlo. A un lado las patatas panadera, en el centro los bomboncitos de bacalao y las alcachofas al otro lado. Por supuesto, igual de bueno que el antetior!!!! |
Aspecto = sabor!!!!! |
Vieiras a la plancha con ajetes tiernos sobre cama de alcachofas, acompañadas de raviolis rellenos de crema de cebolla y nata y decorado con aceite de perejil. SABOR IMPRESIONANTE!!!!!! |
Otra perspectiva del plato. Sabor idéntico!!!!! DIA D". "LO BUENO SE ACABA" Día 23/02/2012Todos estos días he ido poniendo fotos de lo que hemos hecho en clase y comentándolas. El último día no iba a ser menos, aunque me está costando mucho tener que despedirme!! Quería agradecer a nuestros "profes" Jose y Pablo por la paciencia que han tenido, (sobre todo conmigo) por todo lo que nos han enseñado, por lo divertidas que han sido sus clases a la vez que útiles, por todo. GRACIAS CHICOS. A Natalia, Julia, Susana, Belén, Pili, Elvira, Montse, Fran, Magalis, ..., a todos (me tenéis que perdonar, algunos nombres no los sé, igual otros los he equivocado). Cuándo empezamos el curso no conocía a nadie, y ahora creo que me llevo buenos amig@s, hemos compartido poco tiempo, pero intenso. Nos hemos reído mucho juntos, hemos aprendido cosas nuevas, otras a hacerlas de otra forma. Algunas hasta nos dimos una ducha de Salsa Americana!!! Bueno, vosotr@s , como profesionales, ya sabiais bastante, para mí TODO ha sido una novedad!!! Pablo el "tostón" de clase teórica que nos diste, (3 horas explicando "La cocina al vacio"), que sepas que fué una clase muy amena, entretenida e incluso divertida y eso gracias a ti!!!!! Nos acordaremos de qué vacio hay que hacer a algo que queremos cocinar en ese momento? O a qué temperatura hay que poner el horno para cocinar una carne que no vamos a consumir inmediatamente? Cómo te enfadabas!!! Y Jose, cuándo no te salían las esferificaciones? O cuándo no nos salía la espuma bien en el sifón? Cabreo!!! Este ha sido el primer curso de cocina al que he asistido y la experiencia no ha podido ser más positiva, así que espero que no sea el último!! Nunca pensé que me pudiera cundir tanto, en todos los aspectos. Estoy acostumbrada a cursos más aburridos y serios (administración, impuestos). Bueno, que me voy a emocionar, que espero que coincidamos en otros cursos o por ahí de juerga. Qué sois muy "maj@s" como se dice en mi tierra. Os echaré de menos, aunque gracias a las nuevas tecnologías estaremos en contacto!!! Besos a tod@s. Pureza Fotos del grupo, "los que quedamos". Teníamos que salir todos "uniformados", con nuestro mandilón y nuestro gorro, pero Julia y yo nos duchamos con salsa americana y no pudo ser!!!! Estabamos "guapas" como para salir en la foto con ello!!!!!! Así que, salvo los profes, todas de calle!!!! Julia, Susana, Belén, Pureza, Natalia, Pili y Montse. Y por supuesto!!! Jose y Pablo, los profes. Susana, el fotógrafo ya se ha ido!!!! |
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