La verdad que no sé como llamar a este bizcocho, es una receta nueva y super fácil. El sabor me recuerda a los bizcochos de soletilla, es muy esponjoso y de textura muy suave. Nunca pensé que pudiera quedar así de bueno un bizcocho, sin levadura y sin ningún tipo de grasa.
Para mi es un peligro hacer dulces, me encantan y hay muchas veces que me los como yo sola. Menos mal que esta vez tuve ayuda, aunque me están pidiendo que haga otro!!!!
Necesitamos:
4 huevos.
30 grms.de harina.
60 grms.de maicena.
200 grms. de azúcar.
Una pizca de sal.
Azúcar glass.
Si no tenéis báscula de cocina podemos medir con una cuchara sopera:
1 cucharada llena serían 30 grms.
Así quedó de rico!!!! |
Preparación:
Separamos las yemas de las claras de huevo.
Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una crema blanca y espumosa.
Añadimos la harina y la maicena pasándolas por un colador o tamiz, removemos hasta que mezcle todo bien.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Agregamos a la mezcla anterior la mitad de las claras con cuidado y con movimientos de abajo hacia arriba, envolvemos todo.
Incorporamos el resto de claras y hacemos lo mismo.
Echamos la mezcla en un molde de bizcocho engrasado.
Horneamos 35 ó 40 minutos a 180º, horno precalentado.
Comprobamos que está hecho con una aguja o un palillo largo, pinchamos en el centro y si sale limpio tendremos listo nuestro delicioso bizcocho.
Como el molde era pequeño hice también unas magdalenas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario