En lugar de pasta he puesto láminas de calabacín. Experimentos que, por supuesto, me como yo. Y estaba tan bueno que seguro que lo hago más veces.
A mis hijos les encanta la lasaña. A mi también, sólo que me gusta experimentar y probar cosas nuevas. Casi siempre de una receta saco varias, añadiendo o quitando ingredientes. A la vez que hacía una lasaña de carne normal preparé esta con verdura, la verdad que tampoco me llevó mucho más tiempo. La receta de lasaña, como plato italiano que es, podéis encontrarla etiquetada en cocina internacional.
Os dejo la idea por si os animáis, vale?
Mirad que salsita ha quedado entre la bechamel y las verduras |
6 láminas de calabacín.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde italiano.
1 tomate o salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Carne preparada para lasaña.
6 cucharadas de bechamel.
Queso emmental rallado para gratinar.
Preparación:
Tan fácil como: Pochar la cebolla y el pimiento verde troceado, añadimos el tomate pelado y troceado y rehogamos. O echamos 4 cucharadas de salsa de tomat.
Pelar el calabacín y hacer láminas lo más iguales posible. (Con lo que nos sobra podemos hacer una crema o puré).
Engrasamos con un poquito de aceite una fuente que podamos meter en el horno.
Colocamos una lámina de calabacín, encima de ésta parte de la verdura pochada, otra lámina de calabacín, ahora alternamos con carne, y así hasta acabar con calabacín.
Echamos por encima la bechamel y el queso rallado.
Horneamos durante 20 minutos a 180º. En este caso daría igual que el horno no estuviera precalentado, si es así lo dejamos 5 minutos más.
También podemos hacerlo en el microondas, sería ponerlo a máxima potencia durante 5 minutos y luego lo gratinamos.
Tampoco quedó mal la de pasta!!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario