No sé si es exactamente una salsa verde, algo parecido!! Cuándo cocino el pescado así sé que no voy a tener ni quejas ni problemas para que lo coman, hasta repiten!! La salsa queda buenísima, para mojar pan sin parar!!

600 grms. de merluza.
2 dientes de ajo.
Perejil.
1/2 vasito de vino blanco.
Harina.
Aceite de oliva.
1/2 vaso de caldo de pescado.
Sal.
16 almejas. (Si es babosa mejor).
Preparación:
Compramos la merluza limpia y separada en dos lomos. (Con la cabeza y la espina central y unos cascotes de cebolla hacemos el caldo).
Sacamos 2 ó 3 trozos de cada lomo dependiendo del tamaño de la merluza.
En una cazuela ponemos aceite y doramos 1 ajo en rodajitas finas.
En un mortero hacemos un majado con el diente de ajo restante y con perejil. Añadimos el vino blanco y un poquito de harina.
Echamos a la cazuela y dejamos hervir un poco.
Ponemos los trozos de merluza con la piel para abajo.
En este momento incorporamos el caldo de pescado y movemos la cazuela, que ligue bien todo.
Ponemos las almejas en los huecos, entre el pescado, y en el momento que abran retiramos del fuego.
Servimos y salseamos.
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