Ingredientes:
750 cl. de leche entera.
4 yemas de huevo.
Quemando el asunto. |
25 grs. de maicena.
1 rama de canela.
1/2 limón. La cáscara.
Preparación:
Separamos un poco de leche en una taza y mezclamos las yemas y la maicena. Ponemos a hervir el resto de la leche en un cazo junto con el azúcar (150 grs.), la rama de canela y la cáscara de limón. Dejamos hervir unos 3', que coja sabor la leche, retiramos del fuego y añadimos la mezcla de yemas y maicena. Ponemos otra vez el cazo al fuego, esta vez suave, sin que llegue a hervir, y removemos hasta que la crema espese.
Quitamos la rama de canela y la corteza del limón y repartimos en cazuelitas o boles individuales. Recomiendo pasarlo por un colador, así evitamos encontrar restos de la canela. Dejamos enfriar. Una vez fría, espolvoreamos con el resto de azúcar y quemamos hasta que notemos que cristaliza el azúcar. Para quemar yo utilizo un quemador, es como un soplete de cocina, es muy práctico para estas cosas.
Soplete de cocina. |
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