Ingredientes:
8 hojas de repollo, las de dentro que son más tiernas.
500 grs. de carne para guisar.
1 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1 diente de ajo.
Hojas de repollo para hacer los paquetitos. |
Pimienta negra molida.
Sal.
1 vaso de vino blanco de cocinar.
2 huevos.
Harina.
Aceite de oliva.
Preparación:
Vamos a cocinar la carne. En una olla o cazuela, ponemos aceite y rehogamos la carne, una vez dorada salpimentamos y regamos con 1/2 vaso de vino, dejamos que se consuma el alcohol y echamos 1/2 cebolla, el pimiento verde y el ajo, todo picado. Damos unas vueltas y añadimos el pimiento rojo en tiras. Si lo hemos puesto en olla tardará una 1/2 hora 3/4 desde que coge presión, si es en cazuela 1 h. y 1/2 aproximadamente. La cazuela la mantendremos tapada para que la carne se haga en su propio jugo. Mientras pondremos agua con sal a hervir y escaldaremos 1' las hojas de repollo. Las reservamos encima de un paño o papel de cocina para que absorva el agua. Quitamos la parte más gruesa del nervio de la hoja. Guardamos 1/2 vaso de agua de la cocción. Una vez echa la carne, rellenamos las hojas de repollo con ellla formando paquetitos, los pasamos por harina y por huevo y freimos. En una sartén o cazuela, ponemos un poco de aceite de freir los paquetitos y pochamos la 1/2 cebolla que nos queda, añadimos 1/2 cucharadita de harina y rehogamos. Agregamos el vino restante y un poco de agua de la coción del repollo. Dejamos que hierva un poco, ponemos los paquetitos de repollo ya rellenos y cocinamos unos minutos. Listos para comer!!. Como cualquier guiso, sabeis que estará más sabroso de un día para otro. Seguro que viendo la receta se os ocurren varios rellenos posibles, cada uno de ellos igual de bueno. Un plato buenísimo. GARANTIZADO!!
Paquetitos listos para comer!! |
Hola, muchas gracias por tus recetas, pero estamos deseosos por ves mas recetas ricas de dulces y menos de verduras.
ResponderEliminarSigue asi
DE ESO NADA LAS VERDURAS SE LAS PEDIMOS LAS AMIGAS DEL SPA Y NOS LAS HACE MAS AGRADABLES
ResponderEliminarEstoy de acuerdo solo en una pequeña parte contigo, menos recetas de "segao" y mas recetas ricas de chocolate y dulces.
ResponderEliminarParece que a "Anónimo" le va más el dulce, no te preocupes tengo alguna preparada y como ingrediente principal, ¡¡CHOCOLATE!!
ResponderEliminarTambién habrá más de cositas light.
GRACIAS por vuestro ánimo y vuestros comentarios.