Esta receta la tengo de un curso de cocina navideña que hice, a mí me gustó, es sencilla de hacer y queda un turrón muy rico. A ver que os parece.
Ingredientes:
300 grs. de almendra molida.
250 grs. de azúcar glass.
Un trocito?. |
1 huevo entero.
1 limón. Sólo la piel.
Azúcar normal para gratinar.
Elaboración:
Trituramos en una picadora la piel del limón, la parte amarilla, (lo blanco no, amargaría) junto con el azúcar glass, tiene que quedar muy fino, que no se noten trozos de limón. Añadimos la almendra molida, las yemas y el huevo entero y mezclamos todo bien. Lo ponemos en una bandeja de horno, le damos forma de tableta con las manos húmedas, tamaño y grosor que queramos. Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 5'. Transcurrido ese tiempo, lo sacamos y espolvoreamos con azúcar normal y gratinamos 3 ó 5', que se doré el azúcar. Enfriar. Conservar en nevera mejor.
FELIZ NAVIDAD!!!!!
ESTE TURRON TIENE UNA PINTA DELICIOSA
ResponderEliminar