Sopa!! |
(Para la sopa utilicé)
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
1 puerro. (La parte blanca).
1/2 vaso de vino blanco.
500 cl. de caldo de pescado.
200 grs. de merluza cocida y limpia.
12 almejas.
12 gambas.
En una cazuela pochamos la cebolla, el ajo, y la zanahoria picados muy pequeñito. Añadimos las gambas peladas y troceadas, rehogamos y agregamos el caldo de pescado (lo hice con la cabeza de la merluza, la cola y las espinas, agua y unos cascos de cebolla y sal). Incorporamos el pescado limpio de piel y espinas y troceado.
En un cazo pochamos el puerro y echamos el vino blanco. Dejamos que se consuma el alcohol y añadimos las cabezas de las gambas, rehogamos. Echamos 1 vaso de agua y dejamos cocer 5'. Trituramos y colamos para la sopa.
Las almejas las hacemos al vapor en una cazuela aparte. Separamos la carne de la concha y echamos a la sopa.
Rectificamos de sal.
Ahora vamos a por el plato de la receta, o sea la fideua.
Necesitamos:
1 diente de ajo.
Pimentón dulce.
Azafrán.
1/2 bote pequeño de guisantes.
1 vaso (de los de agua) de fideos de fideua.
2 vasos de caldo de la sopa.
Tropiezos de la sopa. (Cuántos más mejor).
En una paellera freímos el ajo picado, rehogamos los fideos, añadimos el pimentón y el azafrán (lo tostamos un poco antes de echarlo para que saque el color). Echamos los guisantes. Agregamos el caldo caliente y los tropiezos. Probamos de sal, el caldo tiene que estar un poco salado, los fideos chuparán la sal sobrante.
Dejamos cocer 12' sin remover a fuego medio, que hierva pero despacio. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar otros 10'.
Fideua casi lista!!! |
estaba bastante buena!!!! |
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