Qué necesitamos?:
1 paletilla de cordero de 1 kg., 1.200 kgs. aprox.
6 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Cómo lo preparamos:
En una cazuela echamos un chorrito de aceite y sofreimos los ajos pelados y partidos a la mitad. Cuando esten dorados retiramos y reservamos. En ese aceite sellamos los trozos de cordero, salamos y dejamos cocinar a fuego lento y con la cazuela tapada durante 1 h. aprox.
Ahí, que se vaya haciendo despacito!!! |
Se va cocinando en su propio jugo. Pasado ese tiempo añadimos los ajos que teníamos reservados. Dejamos tapado otra 1/2 h. Rectificamos de sal. Comprobamos que está hecho, (intentamos separar la carne del hueso, si cede bien está en su punto). La salsa tiene que quedar melosa, si tapamos bien la cazuela se hace en su propio jugo y no necesitamos añadir agua, no obstante si vemos que nos queda seco ponemos un poquito y movemos.
Mirad qué aspecto tiene!!!! No os apetece un trocito!!!! |
Acompañar de una buena ensalada de lechuga.
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