Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



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17 julio 2012

Gazpacho ligerito

Una deliciosa receta de verano!! Tomamos tanto fruta  (tomate) como verdura cruda que conserva todas sus vitaminas y es mucho más saludable y si hace mucho calor al llegar a casa apetece algo fresquito. Y está tan bueno!! Os preguntaréis por que ligerito? Para que quede gordo voy a mezclar los tomates, pondré uno o dos de tipo pera que son más carnosos y así evito echar pan. El sabor no cambia y es más ligerito.


 Necesitamos:

Con su picadillo!!
1 kg. de tomates maduritos, no pasados.
1 pepino pequeño.
1 pimiento verde italiano pequeño.
2 dientes de ajo.
1/4 de cebolleta tierna.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.

Preparación:

Lavamos bien los tomates y la verdura, troceamos y ponemos en un bol alto o vaso batidor.
Pelamos los dientes de ajo y quitamos la parte central para que pique menos. Añadimos.
Pelamos el pepino y quitamos los extremos, por precaución, pueden amargar.
Batimos hasta que esté todo hecho puré.
Aliñamos.
Pasamos por un chino o un vaso especial para gazpacho. Nos quedará como una crema muy, muy fina.
Hacemos un picadillo de tomate, pimiento, cebolla, pepino.
Guardamos en nevera para tomarlo bien frío.
si lo vamos a consumir inmediatamente podemos ponerle hielo y tomarlo como una sangría.
Servimos con un poco de picadillo por encima o no, al gusto de cada uno.

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