Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



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18 julio 2012

Salmorejo con patata

No soy de leer revistar de cotilleos, pero aprovecho cuando voy a la peluquería o al  médico para echarlas un vistazo. Hoy ha sido un día de esos y al ojear una  me ha llamado la atención está receta que estaba publicada y ... cómo no? Según he llegado a casa, después de comprar lo necesario me he puesto a cocinar!!! Me encanta el salmorejo y esta variante está muy buena. La patata no le resta sabor pero sí le da una textura totalmente distinta, cremosa  y muy rica. Aquí queda la muestra!!   Para estos días de "calor"!!

El picadillo, el de siempre que está muy rico!! 

Necesitamos:

1 kg. de tomates maduros.
2 dientes de ajo.
30 grms. de pan del día anterior.  
2 patatas medianas.
Aceite de oliva.
Sal.
Huevo cocido.
Jamón serrano.

Preparación:

Primero vamos a lavar y a cocer las patatas unos 20'.
Lavamos los tomates y los troceamos directamente en el vaso vatidor o en un bol alto.
Añadimos los dientes de ajo pelados y les quitaremos el corazón para que piquen menos.
Echamos el pan troceado y batimos.
Vamos echando el aceite como si hicieramos una mayonesa, tiene que mezclar todo bien.
Salamos.
Finalmente añadimos las patatas y seguimos batiendo. 
Lo pasamos por un colador fino y servimos con huevo cocido y jamón serrano, todo muy picadito.
Frío está mejor.

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