Saludo

"... la posibilidad de realizar un sueño es lo que hace que la vida sea realmente interesante"



Hola amig@s:



Me animé a crear este blog despues de leer el libro, de Kate Jacobs, Amigas entre fogones. Aunque me gusta cocinar, en esto de la informática soy un poquito negada, pero pensé, porque no?.



Soy una aficionada a la cocina, me gusta hacer comidas nuevas y caseras, con tiempo!!. Me relaja y disfruto mucho cocinando en casa para mi familia, aunque alguna vez acabo comiéndomelo yo. Me gustaría compartir con vosotros algunas de las recetas que he probado, suelo improvisar bastante, y si tomo algún plato que me gusta mucho intento plasmarlo y hacerlo a mi manera, alguna vez consigo resultados bastante similares!!! Otras desastrosos!!!! Sólo espero que disfruteis cocinando y si os gusta, comiendo, al menos como disfruto yo.



Contribuyentes

31 diciembre 2013

Dulces navideños

Hola amig@s, no quería acabar el año sin compartir algún dulce rico, rico para estos días tan especiales.
Os propongo unos mazapanes de leche condensada, sencillos, rápidos e irresistibles. Espero de corazón que el próximo año sea mejor para tod@s y podamos seguir compartiendo nuestro tiempo,
aunque sea un poquito.

FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!

Necesitamos:
 300 grms. de almendra molida.
 370 grms. de leche condensada (un bote pequeño).
 Ralladura de limón.
 Esencia de limón, unas gotas.
 1 huevo.
 Nueces y piñones para decorar.
Aceite de oliva.

Elaboración:
 Mezclamos la almendra molida con la leche condensada y añadimos ralladura de limón y las gotas de esencia.
Nos engrasamos las manos con aceite de oliva y cogemos porciones pequeñas de masa y las damos forma.
Los vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o una plancha de silicona.
Aplastamos el centro y ponemos piñones o nueces.
Batimos el huevo y barnizamos los mazapanes.
Horneamos durante 25 minutos a 180º, horno precalentado.



Todavía os da tiempo, poned a los niños a hacerlos que seguro que lo agradecen!!!!


1 comentario:

  1. Que bueno. Tiene que estar riquísimo!! Y seguro que más de uno nos lo comemos en cualquiler época del año..jeje.

    Enhorabuena!

    ResponderEliminar